'/> Resep Capcay Kuah Kental, Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Resep Capcay Kuah Kental, Lezat Sekali

Capcay Kuah Kental.

Capcay Kuah Kental

Sedang mencari ide resep capcay kuah kental yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah kental yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah kental, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan capcay kuah kental yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan capcay kuah kental sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Capcay Kuah Kental memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Capcay Kuah Kental:

  1. Sediakan 1 buah wortel, iris serong.
  2. Ambil 6 lembar sawi putih, potong.
  3. Sediakan 3 tangkai besar caisim, potong.
  4. Siapkan 1 batang daun bawang, iris.
  5. Sediakan Secukupnya ayam fillet, potong.
  6. Sediakan 1 sdt baceman bawang putih.
  7. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  8. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  9. Gunakan 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air.
  10. Sediakan Secukupnya kaldu dan merica bubuk.
  11. Gunakan Bumbu halus.
  12. Sediakan 3 siung bawang merah.
  13. Ambil 2 siung bawang putih.
  14. Sediakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Capcay Kuah Kental:

  1. Siapkan bahan..
  2. Tumis bumbu halus dan bawang putih cincang hingga harum. Masukkan irisan ayam, tumis hingga berubah warna..
  3. Masukkan wortel masak hingga wortel setengah matang. Bumbui saus tiram, kecap asin, merica bubuk dan kaldu bubuk. Beri air secukupnya, masak hingga kuah didih. Koreksi rasa. Tambahkan sayur dan daun bawang..
  4. Tambahkan larutan maizena, masak sebentar hingga mengental. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay kuah kental yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.