'/> Bagaimana Menyiapkan Capcay, Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Capcay, Sempurna

Capcay.

Capcay

Anda sedang mencari ide resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan capcay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Capcay memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Capcay:

  1. Gunakan wortel.
  2. Ambil kembang kol.
  3. Siapkan sosis.
  4. Siapkan bawang bombay.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Siapkan gula, garam, kaldu jamur.
  7. Gunakan Bahan Kuah.
  8. Ambil saus sambal.
  9. Sediakan saus tiram.
  10. Ambil maizena.
  11. Ambil air.

Cara membuat Capcay:

  1. Tumis bombay dan bawang putih yang sudah di iris hingga harum.
  2. Lalu masukkan sosis,aduk rata.
  3. Masukkan wortel dan kol beri sedikit air, masak hingga wortel dan kol agak lunak.
  4. Campurkan semua bahan kuah,lalu campurkan ke wortel dan kol yg sudah lunak. Aduk rata.
  5. Beri garam, gula, kaldu jamur lalu koreksi rasa. Jika sudah pindah kan kewadah dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.