'/> Resep Ayam Geprek Mozza Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Ayam Geprek Mozza Anti Gagal

Ayam Geprek Mozza.

Ayam Geprek Mozza

Sedang mencari ide resep ayam geprek mozza yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek mozza yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek mozza, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek mozza yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek mozza yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Mozza memakai 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Geprek Mozza:

  1. Siapkan 250 gr Ayam (me: dada tanpa tulang dan kulit).
  2. Sediakan 1 buah Telur.
  3. Sediakan Tepung bumbu.
  4. Gunakan Keju mozzarella.
  5. Siapkan Bumbu ayam :.
  6. Sediakan Garam.
  7. Ambil Lada.
  8. Sediakan Bawang putih.
  9. Sediakan Sambal geprek :.
  10. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  11. Gunakan Cabe rawit.
  12. Sediakan Lada bubuk.
  13. Gunakan Garam.
  14. Gunakan Gula pasir.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Mozza:

  1. Cuci ayam, potong sesuai selera..
  2. Ulek/haluskan bumbu ayam, balurkan ke ayam sampai merata. Diamkan kurang lebih 10 menit agar bumbu menyerap..
  3. Kocok telur di tempat terpisah..
  4. Setelah 10 menit, masukkan ayam ke dalam kocokan telur hingga merata. Pastikan seluruh bagian ayam terkena telur..
  5. Masukkan ayam ke dalam tepung bumbu. Balurkan bolak balik agar seluruh bagian ayam tertutup bumbu..
  6. Goreng ayam yang sudah tertutup tepung dengan api sedang cenderung kecil agar ayam matang sampai dalam..
  7. Sembari menunggu ayam matang, haluskan bahan sambal geprek..
  8. Angkat ayam yang sudah digoreng, pipihkan sedikit dengan ulekan. Letakkan sambal geprek di atasnya dan taburi dengan keju mozzarella..
  9. Panaskan keju dengan alat pemanas agar keju meleleh..
  10. Ayam geprek mozza siap dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga dan kerabat tercinta. Selamat mencoba 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Mozza yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.