'/> Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju Anti Gagal

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju memakai 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telur Gabus Keju:

  1. Siapkan tepung tapioka.
  2. Siapkan keju cheddar, parut.
  3. Siapkan margarin.
  4. Siapkan telur.
  5. Sediakan garam.
  6. Ambil Minyak goreng agak banyak.

Cara membuat Telur Gabus Keju:

  1. Blender telur, keju, margarin dan garam. Hingga halus.
  2. Tuang adonan yg diblender ke wadah berisi tepung tapioka. Campur dg spatula. Aduk rata..
  3. Siapkan minyak goreng pada wajan, dalam posisi api kompor blm nyala..
  4. Ambil adonan sedikit, pilin dg tangan, hingga berbentuk memanjang. Pilinnya kecil2. Masukkan ke minyak goreng yg blm dipanaskan..
  5. Nyalakan kompor dg api sedang, dan goreng. Jangan langsung diaduk agar tdk hancur. Aduk pelan setelah beberapa saat..
  6. Goreng hingga matang dan kecoklatan. Tiriskan. Masukkan toples jika sudah benar2 dingin..
  7. Jika msh ada adonan kedua utk digoreng, masukkan pilinan adonan ke minyak dlm posisi api kompor mati juga..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.