'/> Resep Cumi asin cabe hijau Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Cumi asin cabe hijau Anti Gagal

Cumi asin cabe hijau. Cumi Asin Cabe Hijau is an Indonesian seafood dish made from salted squid paired with a spicy green chili sauce. The strong taste of the salted squid is perfectly complemented by the savory spice to create a dish with well-balanced flavors. Serve as a side dish with warm rice for a delicious afternoon meal.

Cumi asin cabe hijau Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Tak hanya kerang, cumi juga menjadi salah satu jenis seafood yang disukai banyak orang. Daging cumi yang kenyal dan rasanya yang gurih akan semakin nikmat jika disajikan dengan pedasnya cabe hijau.

Anda sedang mencari ide resep cumi asin cabe hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin cabe hijau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabe hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cumi asin cabe hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Cumi Asin Cabe Hijau is an Indonesian seafood dish made from salted squid paired with a spicy green chili sauce. The strong taste of the salted squid is perfectly complemented by the savory spice to create a dish with well-balanced flavors. Serve as a side dish with warm rice for a delicious afternoon meal.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cumi asin cabe hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi asin cabe hijau menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cumi asin cabe hijau:

  1. Gunakan 1/2 cumi asin kecil.
  2. Ambil 6 buah cabe hijau kecil.
  3. Siapkan 2 butir bawang merah.
  4. Ambil 1/2 bawang bombai.
  5. Siapkan 1 buah tomat.
  6. Ambil 2 sdm gula putih.
  7. Ambil 1 sdm kaldu jamur.

Untuk Anda yang ingin masak hidangan istimewa namun praktis, cumi asin cabe hijau jawabannya! Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Olahan cumi asin memang sedikit identik dengan tanah Sunda karena banyak orang Sunda menyukai makanan ini. Biasanya hanya diolah dengan cara digoreng lalu disantap bersama sambal dadak dan lalaban, namun diolah bersama cabai hijau juga.

Cara menyiapkan Cumi asin cabe hijau:

  1. Bersihkan cumi cumi. Saya menggunakan air hangat supaya tidak terlalu asin Kemudian potong-potong kecil.
  2. Potong cabe hijau, Bawang merah, bawang bombai, tomat.
  3. Panas kan wajan. Beri minyak 2 sdm Masukan bawang merah, bawang bombai, dan cabe. Tunggu sedikit layu, kemudian masukkan cumi-cumi.
  4. Beri 2 sdm gula 1 sdm kaldu jamur.

Tentukan akan pakai cumi asin polos atau dengan telur. Namun, tekstur cumi asin yang polos cenderung lebih keras saat dimasak karena dalamnya kosong. Berbicara tentang cumi, sepertinya ada banyak pilihan untuk cara memasaknya, dan yang pasti Anda tidak boleh melewatkan resep cumi asin cabe hijau yang memang begitu luar biasa kelezatannya. Hasil jadinya, hmm dijamin tidak kalah dengan makanan mahal yang mungkin pernah Anda makan. Bumbu untuk tumis cumi-cumi asin ini standar, apalagi jika bukan cabai hijau, cabai rawit dan segambreng tomat hijau.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cumi asin cabe hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.