Resep Capcay kental nyami yang Menggugah Selera
Capcay kental nyami.
Sedang mencari ide resep capcay kental nyami yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kental nyami yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kental nyami, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan capcay kental nyami yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat capcay kental nyami yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcay kental nyami memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capcay kental nyami:
- Sediakan ayam (potong dadu).
- Sediakan wortel.
- Ambil sawi.
- Ambil daun bawang.
- Sediakan baby corn.
- Ambil kacang kapri.
- Siapkan bawang bombay.
- Siapkan sosis atau bakso.
- Gunakan maizena + air.
- Ambil kaldu jamur + merica bubuk.
- Sediakan cabai merah iris.
- Siapkan kecap asin + saos tiram.
- Siapkan Bahan Halus.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan bawang merah.
- Ambil garam.
Cara menyiapkan Capcay kental nyami:
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging ayam, tunggu smpai setengah matang.
- Masukkan wortel dan baby corn, tambah sedikit air.. diamkan sampai setengah matang.
- Masukkan saos tiram + kecap asin + merica + kaldu jamur.. tambahkan air.. lalu masukkan sayur sawi, kacang kapri + bakso.. tunggu sampai matang atau empuk.
- Masukkan air maizena.
- Selesai..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat capcay kental nyami yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!