'/> Resep Kacang Mede Oven, Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Resep Kacang Mede Oven, Menggugah Selera

Kacang Mede Oven. Selagi menunggu oven panas, lapisi loyang dengan foil aluminium atau parchment paper. Di dalam sebuah mangkuk berukuran besar, campurkan madu, sirop maple, dan mentega leleh; aduk rata. Resep Kacang mede oven paling Simple.

Kacang Mede Oven Namun berhati-hatilah saat menggoreng kacang mete. Sebab kacang mete mudah gosong dan kurang renyah jika tak digoreng dengan benar. Baca juga: Resep Kacang Mete Goreng Renyah, Suguhan untuk Lebaran.

Lagi mencari ide resep kacang mede oven yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kacang mede oven yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kacang mede oven, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kacang mede oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Selagi menunggu oven panas, lapisi loyang dengan foil aluminium atau parchment paper. Di dalam sebuah mangkuk berukuran besar, campurkan madu, sirop maple, dan mentega leleh; aduk rata. Resep Kacang mede oven paling Simple.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kacang mede oven sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kacang Mede Oven memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kacang Mede Oven:

  1. Gunakan 2 kg kacang mede.
  2. Ambil 1/2 sdm garam.
  3. Siapkan 6 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdm kaldu.
  5. Ambil 2 sdm brown sugar.

Deskripsi Informasi Kualitas premium kacang mede dari Sulawesi Ukuran jumbo. Siapkan satu buah loyang berukuran besar; jangan mengolesi permukaannya dengan minyak atau mentega! Jika khawatir kacang melekat ke permukaan loyang saat dipanggang, cobalah melapisi loyang dengan parchment paper. Jika porsi kacang tidak terlalu banyak, cobalah menggunakan loyang keik yang memiliki tepian cukup tinggi agar proses mencampurkan kacang dengan.

Langkah-langkah membuat Kacang Mede Oven:

  1. Cuci kacang mede dengan garam dan air, rendam 5 menit kemudian tiriskan..
  2. Parut bawang putih dan campur dalam kacang mede. Masukkan brown sugar dan kaldu lalu aduk rata. Diamkan selama 30 menit..
  3. Sebarkan kacang mede dengan rata di loyang..
  4. Panaskan oven atas bawah 170 derajat celcius. Panggang kacang mede hingga berwarna kecoklatan. Tips: setelah kecoklatan, saya menukar posisi loyang atas bawah bergantian, supaya matangnya merata. Setelah warna coklatnya merata, kekuarkan kacang mede dari oven dan dinginkan. Setelah dingin, masukkan dalam toples..

Setelah kacang metenya matang merata sempurna, segera keluarkan dari oven dan biarkan hingga tidak panas lagi ya baru pindahkan ke dlm toples deh. BonBon Kacang Mede Panggang ini merupakan kacang mede original panggang dengan dua varian rasa. Varian pertama memiliki rasa yang sedikit asin dan gurih. Sedangkan, varian kedua memiliki rasa original tanpa garam, bumbu, dan bawang. Kacang mede ini terasa gurih dan tidak berminyak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kacang mede oven yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.