'/> Cara Gampang Membuat Gurita cah Wortel Saus Tiram yang Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Gurita cah Wortel Saus Tiram yang Sempurna

Gurita cah Wortel Saus Tiram.

Gurita cah Wortel Saus Tiram

Sedang mencari ide resep gurita cah wortel saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gurita cah wortel saus tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurita cah wortel saus tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gurita cah wortel saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gurita cah wortel saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gurita cah Wortel Saus Tiram memakai 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gurita cah Wortel Saus Tiram:

  1. Sediakan 100 gram gurita segar.
  2. Sediakan 1/2 butir bawang bombay.
  3. Sediakan 2-3 batang wortel.
  4. Sediakan 3 butir bawang putih.
  5. Gunakan 5 buah cabai merah.
  6. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  7. Sediakan 1 gelas air.
  8. Gunakan 5 sdm Saus tiram.
  9. Gunakan 3 sdm Chili sauce.
  10. Sediakan Gula dan garam.
  11. Siapkan Lada hitam.
  12. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Gurita cah Wortel Saus Tiram:

  1. Potong dadu wortel dan gurita segar..
  2. Iris semua bumbu, bawang putih, bawang bombay juga cabai merah..
  3. Siapkan minyak goreng secukupnya untuk menumis, biarkan hingga panas..
  4. Masukan bawang putih, bawang bombay serta cabai merah. Tumis hingga harum..
  5. Masukan potongan wortel. Tuangkan 1/2 gelas air..
  6. Masukan saus tiram dan chili sauce. Diamkan hingga wortel setengah matang..
  7. Sambil menunggu campurkan 1/2 gelas air sisanya dengan 1 sdm maizena, aduk aduk..
  8. Setelah wortel setengah matang, tuangkan perlahan larutan tepung maizena sambil di aduk..
  9. Bubuhkan lada hitam secukupnya. Garam dan gula secukupnya dengan perbandingan 2:1 (2 garam 1 gula). Aduk aduk..
  10. Setelan tumisan mengental dan wortel sudah mulai empuk, cicipi. Jika rasa sudah pas, matikan kompor..
  11. Sajikan hidangan selagi hangat. Selamat mencoba :).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat gurita cah wortel saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.