'/> Resep Kue Telur Gabus Keju Renyah yang Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Resep Kue Telur Gabus Keju Renyah yang Bisa Manjain Lidah

Kue Telur Gabus Keju Renyah.

Kue Telur Gabus Keju Renyah

Anda sedang mencari inspirasi resep kue telur gabus keju renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue telur gabus keju renyah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue telur gabus keju renyah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue telur gabus keju renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue telur gabus keju renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Telur Gabus Keju Renyah memakai 6 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Telur Gabus Keju Renyah:

  1. Ambil tepung sagu.
  2. Siapkan telur.
  3. Sediakan keju Cheddar, parut.
  4. Ambil mentega.
  5. Gunakan garam.
  6. Sediakan minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Kue Telur Gabus Keju Renyah:

  1. Siapkan blender. Masukkan telur, keju parut, dan mentega. Blender hingga halus..
  2. Siapkan wadah misal baskom, masukkan tepung sagu ke dalam baskom tersebut..
  3. Tuangkan adonan yang telah di blender ke dalam baskom berisi tepung sagu, aduk hingga rata dengan spatula. Lalu uleni dengan tangan hingga kalis dan bisa dibentuk..
  4. Siapkan wajan, masukkan minyak agak banyak ke dalam wajan tersebut. Tak perlu menyalakan api kompor..
  5. Ambil sedikit adonan dan bentuk dengan kedua tangan hingga menyerupai bentuk silinder (panjang seperti cendol). Taruh ke dalam minyak dingin tersebut. INGAT, MINYAK DINGIN YA. Supaya telur gabusnya mulus dan tidak berlubang..
  6. Biasanya membutuhkan waktu beberapa kali untuk membentuk adonan, lalu menggoreng telur gabus tersebut hingga selesai semua (aku juga 3x menggoreng, tidak bisa langsung semua adonan kecuali kalau memakai wajan yang super besaarr dan minyak yang buanyaakk, tapi bakalan boros minyak lah ya hehe).
  7. Lakukan secukupnya hingga seluruh permukaan adonan yang telah dibentuk, menyentuh permukaan minyak dingin. TIDAK APA-APA WALAUPUN ADONAN DI WAJAN TUMPANG TINDIH YA..
  8. Jika sudah, panaskan kompor dengan api sedang. Tidak masalah walaupun adonan tumpang tindih sebelum digoreng. Karena nanti saat minyak mendidih, adonan-adonan tersebut akan mengeras dan saling terlepas..
  9. Jangan diaduk sebelum adonan benar-benar mengeras, nanti bisa putus..
  10. Jika sudah mulai terasa keras saat ditekan-tekan dengan sodet, baru aduk-aduk sambil terus digoreng, hingga berwana cokelat keemasan. Angkat dan biarkan diatas saringan besi supaya minyaknya tiris..
  11. Jika masih ada sisa adonan di baskom yang belum dibentuk, tunggu 5-7 menit hingga minyak yang barusan dipakai mulai sedikit mendingin..
  12. Lakukan kegiatan membentuk dan menggoreng adonan secara berulang itu, hingga adonan di dalam baskom habis..
  13. Biarkan telur gabus keju benar-benar dingin, lalu taruh dalam wadah tertutup. Cocok sebagai cemilan saat menonton televisi atau sambil bermain game. Yuumm!!.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Telur Gabus Keju Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.