'/> Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju, Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju, Sempurna

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Sediakan telur.
  2. Gunakan keju, parut.
  3. Siapkan royco.
  4. Sediakan seledri cincang.
  5. Gunakan tepung aci.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Kocok telur, keju parut, seledri cincang, dan royco. Telur Gabus Keju
  2. Tambahkan tepung, uleni. kalo blm bs dibentuk tambah tepung aja smpe kalis dan mudah dibentuk.
  3. Ambil kecil2 saja, gulungkan, langsung ceburin ke minyak suhu ruang.
  4. Goreng dgn api kecil, sambil diaduk2 kalo udh mendidih si minyak, smpe kecoklatan aja yaa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.