Cara Gampang Membuat Telur Gabus Keju yang Lezat Sekali
Telur Gabus Keju.
Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Sediakan tapioka/sagu/kanji.
- Sediakan telur.
- Gunakan butter /margarin.
- Siapkan keju cheddar parut.
- Siapkan garam.
- Sediakan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Campur semua bahan kecuali tepung tapioka/ kanji/ sagu. Kemudian blender sampai halus. Dalam wadah masukan tepung. Lalu buat lubang di tengahnya. Tuang bahan yg di blender tadi ke dalam lubang. Uleni adonan hingga mudah di bentuk. Jika di rasa susah menyatu adonannya berarti kurang cairan. Boleh tambahkan 1-2 sdm air lagi untuk bisa kalis (adonan menyatu sempurna dan tidak menempel di wadah). Tapi jangan kebanyakan air jg ya karena nanti telur gabus akan keras..
- Siapkan wajan untuk menggoreng lalu tuang minyak secukupnya. Jangan nyalakan api dulu ya. Ambil secukupnya adonan, plintir dengan kedua telapak tangan. Masukan ke dalam minyak dingin tadi. Lakukan hingga seluruh adonan habis..
- Lalu nyalakan api. Biarkan minyak dari dingin menjadi panas. Jangan aduk2 adonan. Biarkan hingga mengeras dulu, baru boleh dibolak-balik. Ketika sudah kecoklatan angkat. Jangan terlalu lama menggoreng/terlalu coklat karena nanti telur gabusnya akan pahit. Tiriskan..
- Simpan dalam toples kedap udara. Sajikan 😋👌👍.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!